学校首页|加入收藏|联系我们
|资产经营有限责任公司(产业开发处)
  师大产业
教育出版 首页  >   教育出版

  陕西师范大学出版总社有限公司系国家新闻出版总署批准的高校出版体制改革单位之一,由教育部主管、陕西师范大学主办的陕西师范大学出版社、陕西师范大学杂志社、陕西师范大学电子音像出版社转企改制组建而成,是集图书、期刊、音像电子产品出版一体化的综合出版机构。
  陕西师范大学出版社成立于1985年,建社25年来,以“建百年名社,立出版大业”为目标,坚持正确的出版导向,坚持为学校教学科研服务、为基础教育服务、为经济文化教育发展服务的办社宗旨,面向全国和世界开发出版资源,不断提高图书质量,逐步构建起了“以高水平教材和学术著作图书为重点,以高质量大教育图书为主体,以高品位社会读物为支干”的图书结构体系,出版了一大批在全国有影响的学术著作和各类教材,先后有300余种图书获得国家或省部级大奖。其中,《古新星新表与科学史探索》荣获第六届国家图书奖提名奖和全国优秀科技图书一等奖;《唐代美学史》荣获第十二届中国图书奖;《河山集》获得教育部优秀学术著作特等奖;十四卷本《陕西通史》填补了陕西无通史的空白,并获得陕西省社会科学优秀成果一等奖;“十一五”国家重点图书、六卷本《中国学术思想编年》入选第一届“三个一百”原创出版工程,成为近年来我社又一学术出版创新典范。“新作文”在中国基础教育类品牌图书市场成名已久;8种《中学教学参考》的社会影响力和市场占有率在同类教育期刊中更是独领风骚,其中,政治、语文、化学、地理四种期刊跻身全国中文核心期刊;《历史教学论》《语文教学论》《英语教学论》被正式列入“十一五”期间高校国家级教材;“读行天下系列丛书”成为中国旅游图书的亮丽品牌;“发现世界系列丛书”被誉为中国图文类读物的标志性精品;“图解经典系列丛书”“林语堂书系”“百家讲坛系列”“曾仕强系列”备受读者喜爱;《曾仕强剖析胡雪岩商道》获首届陕西图书奖优秀音像出版物奖;《杜拉拉升职记》《浮沉》《不抱怨的世界》等成为近年全国畅销书。近年来注重版权贸易,引进版权150余种,输出版权130余种,版权输出量、引进量均列陕西省第一位,在全国大学出版社中也名列前茅。
  在中国出版业大变革的大背景下,陕西师范大学出版总社与时俱进,深化改革,整合出版资源,构建品牌优势鲜明、机制活力旺盛、技术应用先进、人才群体突出的核心竞争力,力争将总社建设成书、刊、盘、网多媒互动,研发、产品、服务一体,成为一流的文化产品供应商和文化产业服务商,成为综合实力较强,社会形象良好,具有国际视野,西部一流,全国知名的综合性出版机构。


点击进入出版总社官方网站<<<<<<


教育出版—下属企业
共2条  1/1 
上页1下页
Copyright © 2009-2010 Cyc.snnu.edu.cn inc.All Rights Reserved 陕西师范大学产业开发处 版权所有
电话:029-85308757 信箱:sdcykfc@snnu.edu.cn 技术支持:西电易达