学校首页|加入收藏|联系我们
|资产经营有限责任公司
  新闻中心
游旭群赴宁夏商洽区校教育合作事宜

游旭群赴宁夏商洽区校教育合作事宜

部门:学校办公室   

10月15日,校长游旭群一行赴宁夏回族自治区教育厅洽谈区校教育全面深入合作有关事宜。双方围绕师资队伍建设、学科专业建设、人才培养、科研合作及教育帮扶等内容开展座谈交流。自治区人民政府副主席杨培君出席座谈会并讲话。自治区教育工委书记、教育厅党组书记、厅长李秋玲主持座谈会。我校杨祖培副校长、自治区人民政府教育督导室副主任督学李龙锦出席座谈会。

原来名称也丢了

杨培君代表自治区政府衷心感谢陕西师范大学长期以来对宁夏经济社会发展,尤其是对宁夏教育发展的大力支持。他说,游旭群校长一行此次来宁商洽推进教育合作,带来了区校新时代教育合作的新机遇,开创了教育合作的新局面,希望双方进一步加强沟通交流,不断增强教育合作的广度、深度和契合度,建立起长期合作交流机制,推动宁夏教育高质量发展。同时他还对我校“西部红烛精神和为西部教育发展做出的重要贡献给予了充分肯定。

游旭群指出,作为西部唯一一所教育部直属、世界一流学科建设的师范类高校,陕西师范大学有责任和义务为西部经济社会发展、边疆安全稳定、教育脱贫,尤其是基础教育质量提升贡献力量。他说,这次来宁夏洽谈合作事宜,就是要积极落实习近平总书记视察宁夏的重要指示精神,推进区校全方位深度合作、精准合作,进一步明确区校战略合作的重点工作方向;希望双方加强沟通,精准对接,突出合作重点,制订完善的工作计划,共同为新时代西部大开发形成新格局、振兴西部教育、建设美丽新宁夏作出新的贡献。

李秋玲介绍了宁夏教育情况,感谢陕西师大长期以来对宁夏基础教育和高等教育的发展给予的无私奉献和支持,并就落实完善区校教育合作和共建国家教师发展协同创新实验基地协议,开展深度合作,推动宁夏教育高质量发展提出了工作设想和工作重点。她表示,教育厅将积极主动与陕西师范大学做好各项工作的对接,细化责任,扎实推进,力求各项工作取得实效。

杨祖培简要介绍了我校的历史沿革、学科专业、人才培养、科学研究等情况,着重就区校战略合作、共建国家教师发展协同创新实验基地合作意向作了阐述。

双方相关部门负责人就合作意向进行了充分交流、对接。

学校办公室、教师教育办公室、产业与对外合作处、资产经营公司以及宁夏回族自治区教育厅相关处室、事业单位负责人参加座谈。

原来名称也丢了

在宁夏访问期间,游旭群一行还赴吴忠市看望了在吴忠中学的实习带队老师和实习生,并与他们亲切座谈。他代表李忠军书记感谢吴忠中学多年来对学校实习同学的精心指导、关心帮助,并勉励各位同学一定要珍惜教育教学实习机会,刻苦学习,虚心求教,在教书育人的实践中为“西部红烛精神”续写新篇章,做出新贡献。吴忠市副市长徐勇,吴忠市教育局局长王守军、吴忠中学校长胡峰及全体领导班子成员参加座谈。

Copyright © 2009-2010 Cyc.snnu.edu.cn inc.All Rights Reserved 陕西师范大学产业开发处 版权所有
电话:029-85308757 信箱:sdcykfc@snnu.edu.cn 技术支持:西电易达