学校首页|加入收藏|联系我们
|资产经营有限责任公司
  新闻中心
我校与吴忠市人民政府、宁夏国有资本运营集团签署合作办学协议

我校与吴忠市人民政府、宁夏国有资本运营集团签署合作办学协议

部门:对外合作办学办公室   

10月16日,我校与吴忠市人民政府、宁夏国有资本运营集团有限责任公司三方合作办学座谈会暨签约仪式在吴忠市举行。吴忠市委书记沈左权,市委副书记、市长喜清江,副市长张学慧、徐勇,宁夏国有资本运营集团公司党委书记、董事长刘日巨,我校校长游旭群及学校办公室、教师教育办公室、产业与对外合作处、资产经营有限责任公司等相关负责人参加签约仪式。吴忠市市长喜清江主持签约仪式。

原来名称也丢了

游旭群向长期以来关心、支持和帮助陕西师大的各级领导和各位来宾表示感谢,对这次合作办学的顺利签约表示祝贺。他强调,中共中央、国务院今年5月发布的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,明确指出要支持教育高质量发展。众所周知,中国教育的短板在西部,西部教育高质量发展是加快形成西部大开发新格局的重要一环。作为西部地区唯一一所教育部直属的师范类高校,陕西师范大学一直把为基础教育服务作为办学的崇高使命和价值追求。建校76年来,铸就了“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的“西部红烛精神”,近70%的毕业生服务在西部基础教育一线,为国家经济社会发展,特别是为西部基础教育发展贡献了力量。在刚刚过去的9月份,“国家教师发展协同创新实验基地”在我校揭牌,这是国家赋予陕西师大服务西部教师教育与基础教育事业的又一项重任,是学校坚持把培养“学识扎实、情怀深厚、灵魂高贵”作为人才培养的出发点和一贯的价值追求,也是贯彻落实立德树人的师大实践和具体体现。今天,陕西师大教育品牌与吴忠市人民政府、宁夏国有资本运营集团有限责任公司三方强强联合举办学校,也是深入贯彻习近平总书记视察宁夏的重要指示精神。陕西师大将努力把本次合作,打造成为一项造福当地人民群众的民生工程、示范工程和人心工程。

喜清江表示此次三方合作办学是吴忠市深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚持教育内涵式发展,狠抓基础设施升级完善、教育综合改革等重点工作的具体体现,对进一步优化吴忠市教育布局、提高办学层次、提升教学质量,加快教育现代化,办好人民满意的教育具有重要促进作用。下一步,吴忠市将立足职能职责,主动担当作为,及时帮助协调解决各类问题,扎实抓好项目推进和落实,为项目建设提供优质、高效的服务,确保项目如期建成。

刘日巨在致辞中对我校游旭群校长一行表示欢迎,表示宁夏国有资本运营集团将继续履行好国有企业的使命与担当,积极同吴忠市和陕西师大一道,充分发挥和调动各方资源优势,高标准、高起点、高水平推进学校建设和运营管理,将陕西师大吴忠学校打造成区域示范品牌学校,带动吴忠高铁综合开发片区区域价值的不断提升,实现合作共赢和高质量发展。

随后,三方代表签署《吴忠市人民政府陕西师范大学宁夏国有资本运营集团有限责任公司合作办学协议》。

原来名称也丢了

签约仪式开始前,吴忠市委书记沈左权、市长喜清江会见了游旭群校长。签约仪式结束后,游旭群校长一行参观了在建学校。

据悉,陕西师范大学吴忠学校位于吴忠城市东片区滨河路,占地约219亩,建筑面积近90000平米,是一所完全中学。设计规模为初中、高中两个办学层次,每个年级12个班,学生容量近3600名,计划于2021年9月1日正式开学。


Copyright © 2009-2010 Cyc.snnu.edu.cn inc.All Rights Reserved 陕西师范大学产业开发处 版权所有
电话:029-85308757 信箱:sdcykfc@snnu.edu.cn 技术支持:西电易达