学校首页|加入收藏|联系我们
|资产经营有限责任公司(产业开发处)
  新闻中心
陕西师大奥林匹克花园学校啦啦操队在亚洲锦标赛上夺冠

     3月28日,在狮城新加坡举行的2015年亚洲啦啦操锦标赛上,陕西师大奥林匹克花园学校小学部啦啦操队作为中国国家体育总局派出的唯一一支小学代表队,奋力拼搏,全面告捷,一举夺得此次比赛啦啦操花球初级和小学组两项冠军!
      本届亚洲锦标赛是今年世界啦啦操项目的一场重要赛事,由新加坡共和国主办。该校本次参赛队为小学部两支啦啦操队中的精英队,由五名男生和九名女生组成。经过一年多的重新调整与科学训练,孩子们的技术水平和配合程度都有明显的提高,比赛现场队员们表现出的巨大张力以及规范的动作,获得了全体国际评委和其他国家队员由衷的掌声和喝彩声!参加本届啦啦操亚锦赛的除中国外,还有来自马来西亚、泰国、缅甸、印度尼西亚、日本等国共三十余支代表队,每支队伍都有其民族文化和地域特征决定的鲜明特色,实力整体优于历届比赛水平,更说明了啦啦操项目短短几年来在亚洲已经迅速发展壮大,技术水平进一步紧跟世界啦啦操发展的步伐。
      本次啦啦操锦标赛上,奥林匹克花园学校教练和队员们的收获不只是两座绚丽的冠军奖杯和每名队员胸前两块亮闪闪的奖牌,更重要的是许多队员第一次走出国门,看到了亚洲各国啦啦操队的训练水平和风格各异的节目编排,也深刻体会到了新加坡这个地域有限但能量无穷的花园城市现代、文明、清洁、美丽的魅力,更进一步理解了奥林匹克花园学校对学生文明礼仪要求的重要意义。同学们纷纷表示,今后将在此次荣誉的激励下百尺竿头,再夺佳绩!
       2011年以来,该校啦啦操运动成就辉煌,运动技术水平不断提升,影响力不断扩大,先后多次代表中国出征世界锦标赛、欧洲锦标赛及亚洲锦标赛,分别获得了世界第十三名、欧锦赛亚军和亚锦赛冠军的战绩,同时群众性的校园啦啦操运动蓬勃发展,已成为学校有影响力的鲜明办学特色,促进了学生和学校的全面发展。
       为鼓励和肯定啦啦操运动开展的优秀学校,国家体育总局在2012年首批授予奥林匹克花园学校等全国6所学校为“全国啦啦操示范窗口学校”和“全国啦啦操后备人才培养基地”,该校成为西北地区首家同时拥有两项称号的学校;2013年,全国啦啦操委员会批准该校成立了全国第一个啦啦操俱乐部。最近,奥林匹克花园学校申报的“校园足球特色学校”已获省教育厅批准,该校有望成为陕西省首家“一校一球一操”特色示范学校!

\

\

\

Copyright © 2009-2010 Cyc.snnu.edu.cn inc.All Rights Reserved 陕西师范大学产业开发处 版权所有
电话:029-85308757 信箱:sdcykfc@snnu.edu.cn 技术支持:西电易达